R.I.P Michael “The King of Pop” Jackson

R.I.P Michael “The King of Pop” Jackson inilah message yang saya terima dari salah satu temen via YM pagi ini.Weks..kaget, gak percaya, apa bo’ong nih berita, tanpa basa basi saya crosscheck di TV CNN deng ! ternyata bener.Dalam pikiran saya si ” Michael Jackson” ini.. saudara bukan, temen deket juga bukan, yaaa semua orang taulah siapa dia . Tapi saya kok ikutan sedih dan deg2an ya ? Memang secara gak langsung walaupun saya gak kenal ini orang tapi saya dan dia sudah berinteraksi lewat media music. Sama juga ketika kita membaca suatu buku, kita sudah berinteraksi dengan di penulis sadar ataupun tidak sadar Continue reading

Advertisements

Melatih otot sabar di pagi hari ini

Selasa ini kebetulan masuk pagi ke kantorku tercinta, bangun jam 4:50 mandi sholat subuh hm..bawa mobil apa pake motor mertua apa naek bus ya?Setelah mikir-mikir, berhubung mau pulang cepet dan motor nanti dipake sama istriku ya wes naek mobil aja deh. Setelah semua siap dan mobil sudah ready dan berangkat 5:30 seperti biasa dengan udara yang cukup adem karena habis hujan dan sambil mendengarkan kuliah subuh di radio terasa pagi ini diawali dengan sempurna.

Setelah keluar dari komplek rumah di daerah komplek DKI Tangerang, tiba-tiba mata saya tertuju pada temperatur mobil yang sudah hampir mentok alias “overheat” panas. Langsung gak habis pikir saya minggir dan berhenti mematikan mesin sejenak untuk mendinginkan mesin dan pastinya saya harus balik kerumah dan berubah pikiran untuk naek motor saja. Kebetulan ada botol aqua yang saya sediakan sebagai spare air, langsung saya gunakan untuk mengisi air radiator yang sepertinya sudah mengalami dehadrasi yang sangat parah :(. Dan akhirnya saya sampai juga kerumah dan langsung nuker motor, pake helm dan brangkat !

Continue reading

Diselamatkan tukang nasi goreng

Memang jika abis gajian kebanyakan orang akan senang hatinya dan tidak sedikit juga yang tetap mengeluh dengan penghasilan saat ini. Masalah belum bayar tagihan telponlah, belum bayar tagihan kartu kreditlah, kontrakanlah, ada aja yang dicari untuk mengeluh.

gerobak

Kondisi diatas tentunya saya pernah alami, waktu itu tanggal muda sehabis kerja, malam hari. Sambil menyetir mobil dan malam itu hujan, terlintas dipikiran saya pikiran-pikiran keluhan atau dalam istilah NLP pikiran mental blok. Saat itu pikiran positif dan negatif berperang habis-habisan di otak dan perasaan saya. Dari buku-buku, blog, forum yang saya baca jika kita mengalami kondisi seperti ini, jangan dilawan terima aja sambil kita berdoa didalam hati kita (self talk)

Continue reading

Jari tangan dan jari kakinya ada lima ya pak..

Sebentar lagi mau lebaran yang saat itu jatuh pada tanggal 13 Oktober 2007 dimana orang-orang sibuk dengan segala urusan menyambut Idul Fitri.Sementara saya sedang siaga 1 nih ! menyambut kelahiran putri pertama kami yang kemungkinan lahirnya pas Lebaran kata dokter di rumah sakit Gandaria Jakarta Selatan. Hati kecil saya bilang “wah jangan-jangan lahirnya sama dengan saya pas lebaran kedua “.

My Angel just born..

My Angel just born..

Setelah menunggu menunggu akhirnya lebaran tiba juga yaitu tanggal 13 Oktober 2007 dimana pada tanggal tersebut istriku sudah pembukaan 1 tapi kata dokter “gpp kok masih boleh pulang nanti kalo ada apa-apa telpon saya” akhirnya lebaran pertama saya dan keluarga lebaran dirumah orang tua istri saya yang kebetulan rumah kontrakan saya juga di dekat rumah mertua jadi gampang kalo ada apa-apa apalagi kalo gak ada makanan hehe. Setelah silahturahmi  ke orang tua saya dan saudara-saudara saya dan ternyata si kecil belum ada tanda-tanda kelahiran juga nih.. hm..

Continue reading

Jari tangan dan jari kakinya ada lima ya pak..

Sebentar lagi mau lebaran yang saat itu jatuh pada tanggal 13 Oktober 2007 dimana orang-orang sibuk dengan segala urusan menyambut Idul Fitri.Sementara saya sedang siaga 1 nih ! menyambut kelahiran putri pertama kami yang kemungkinan lahirnya pas Lebaran kata dokter di rumah sakit Gandaria Jakarta Selatan. Hati kecil saya bilang “wah jangan-jangan lahirnya sama dengan saya pas lebaran kedua “.

My Angel just born..

My Angel just born..

Setelah menunggu menunggu akhirnya lebaran tiba juga yaitu tanggal 13 Oktober 2007 dimana pada tanggal tersebut istriku sudah pembukaan 1 tapi kata dokter “gpp kok masih boleh pulang nanti kalo ada apa-apa telpon saya” akhirnya lebaran pertama saya dan keluarga lebaran dirumah orang tua istri saya yang kebetulan rumah kontrakan saya juga di dekat rumah mertua jadi gampang kalo ada apa-apa apalagi kalo gak ada makanan hehe. Setelah silahturahmi  ke orang tua saya dan saudara-saudara saya dan ternyata si kecil belum ada tanda-tanda kelahiran juga nih.. hm..

Continue reading

Hello world!

Life is a games, let play a game of life, enjoy the game with always full of grateful  and I will keep the right track to make miracle always happens in my wonderfull world .. ( kebetulan pas baru install wordpress ada judul Hello world ! hmm.. bagus juga nih jadi postingan pertama ?) tulisan di atas  saya persembahkan untuk menyapa dunia !! hello world !