Cara Saya Menaklukan Jakarta

Senin sore Kemarin 25 Oktober 2010, Jakarta diguyur hujan lebat + angin. Sudah jam 4 sore dan pengen langsung pulang yaa emang pulang jam 3 sore di kantor soalnya masuk jam 7 pagi. Tapi jarang pulang jam 3 teng..soalnya nanggung sama kerjaan atau keasikan kerja..hehe. Hujan adalah alasan klasik dan paling gampang untuk dijadikan alasan jika kita punya planning atau sudah janji dengan seseorang. Namun saya berlatih terus untuk selalu disiplin untuk waktu, dari bersyukur atas hari ini, susun planning, dan action yang menjadikan sesuatu itu menjadi berarti.

Akhirnya pulang aja dan coba ambil sudut pandang lain dimana orang2 stay di kantornya, sedangkan saya ambil keputusan untuk balik ke rumah dengan harapan jalanan masih lancar. Tas tutup plastik, jass hujan mode=ON let’s go !
Setelah melewati beberapa genangan air, deg2an juga sih soalnya beberapa motor bebek sudah monggok karena busi udah masuk angin :). Sempat puter balik di Permata Hijau karena arus kali lebih tinggi dari aspalnya alias banjirr..tapi Alhamdullilah sampai dirumah jam 5 sore.

Ini beberapa tips untuk menaklukan Jakarta.

1. Stop complaining, more you complain then you get more to complain 🙂

2. Cari sudut pandang lain dari setiap kejadian dan nekad untuk bersyukur. Contoh jika hujan lebat Alhamdullilah masih hujan, banyak negara yang dilanda kekeringan, ojek payung laris ketumpahan rejeki, jika macet ya masih mending macet daripada tsunami/ gempa bumi ??

3. Nikmati, ini yang paling penting. Ogut biasanya coba menikmati semua perjalanan liat2 sekeliling pasti ada pembelajaran, ide yang dapat diambil, tapi ingat ! jangan meleng , tetep konsen ya :). Misalnya setiap pagi saya ngeliat Ibu2 gendong anaknya yang masih bayi/balita sekitar jam 7 pagi, untuk jadi jockey 3 in 1. Anak tersebut terlihat tertidur lelap yang seharusnya tidak pantas mereka sudah bekerja menemani Ibunya. Tapi itu semua harus mereka lakukan untuk menjemput rizki dari segala kemungkinan yang ada . Saya bersyukur masih mempunyai motor, membiayai keluarga, mempunyai pekerjaan yang baik, mempunyai bisnis kecil2an, dan masih banyak lagi nikmat yang telah diberikan.

4. Jika bawa motor biasanya saya pake earphone untuk dengerin musik/radio tapi jangan gede2 ya..Jadi waktu yang dihabiskan di jalanan biasanya saya manfaatkan untuk dengerin radio2 bisnis, favorit saya siih Smart FM , Delta FM, Trijaya tentang insipirasi, bisnis, motivasi, kisah sukses, ceramah dll. Kadang malah saya rekam karena bagus banget salah satunya saya kasih gratis di blog ini dari Pak Tung Desem. Nikmati..coba nikmati joy..acceptance and the miracle will come to you unpredictably 🙂

Semoga tips di atas dapat bermanfaat, lebih kurangnya silahkan di lebihin atau dikurangin sendiri ya..maklum ini kan metode saya..hehe..
Salam syukur dan enjoy

Udet

Advertisements

Khosyi First Outing with PAUD Al Irsyaad

Khosyi Look Exciting !

Tadinya pertama ragu nyekolahin Khosyi di PAUD tapi setelah hadir di preview sharing dengan Bunda2nya ( sebutan gurunya ) akhirnya saya dan istri setuju untuk nyekolahin Khosyi di PAUD ( Pendidikan Usia Dini ) Al Irsyaad Komplek DKI Joglo yang kebetulan deket banget sama rumah ogut :) . Dan setelah jalan 4 bulan ternyata keputusan saya tepat ! metode pembelajarannya sesuai keinginan dan doa ogut :) yaitu holistic school yaitu belajar dengan tubuh/fisik, jiwa, dan pikiran jadi menyeluruh ” Holistic “.  Bukan promo nih ya.. emang recommended school for PAUD trust me, jadi yang tinggal daerah Ciledug, Joglo dan punya anak dibawah umur 5 tahun ayoo buruan daftar di PAUD Al Irsyaad hehe..

Alhamdullilah Kamis kemarin 20 Oktober 2010 Khosyi berangkat outing ke peternakan Cisarua Integrated Farming di Cisarua, Bogor. Outing ini  sendiri bagian dari program Al Irsyaad bulan Oktober mengenai binatang yaitu Sapi dari daging, kulit, hingga kotorannya sangat bermanfaat bagi manusia. Nah puncaknya ya outing ini, setelah teori diajarkan makan terkahirnya praktek dan melihat langsung Great !! Hebatnya lagi, semua murid termasuk Khosyi yang baru berumur 3 tahun tidak disertai orang tuanya dengan tujuan belajar mandiri dan semua orang tua setuju untuk anaknya tidak ditemani :) .

Pagi itu semua orang tua mengantarkan anaknya, setelah menunggu di luar Khosyi akhirnya keluar  ngantri dari pintu sekolah untuk menaiki bis ditemani bundanya. Terlihat pas udah di bis Khosyi look soo exciting !! dan semua orang tua terlihat seneng banget melihat anaknya ternyata bisa mandiri dari jalan, duduk di bis, makan, dll . Sampai2 ada yang sampe nangis, mungkin belum biasa ninggalin anaknya selama gini. Saking semuanya terlihat seneng,senyum otomatis supir bis dan asistennya kebawa seneng dan enjoy..inilah effectnya kalo deket2 sama anak kecil hati2 jadi kebawa seneng. That’s the power of energy.. Mungkin bisa berbeda mood si supir bis ini kalo yang di ajak outing anak SMP/SMA hehe..intinya yaah main kuat2an energy. Sama seperti jika kita dalam suatu lingkungan, kita kebawa ke lingkungan tsb ?  atau kita yang mempunyai kuasa terhadap suasana hati kita..lah kok jadi nyasar belajar NLP hahahha…ya gpplah sambil nyelem ambil mutiara hehe… semua kejadian pasti ada pelajaran yang dapat diambil, tul kan?

Alhamdullilah Khosyi pulang dengan selamat dan acara lancar..Alhamdullilah terima kasih Ya Tuhan atas nikmat ini..

Salam bahagia dan riang gembira dari hati yang paling dalam :)

Udet dan Keluarga

My Minimalist Name Card

My Minimalist Name Card

Akhirnya jadi juga name card alias kartu nama minimalis ogut hehe..butuh waktu kurang lebih  satu bulan untuk Taglinenya yang kira-kira cocok untuk diri gue..yaitu :

I Feel Love, The Joy, The Abundance , I am Grateful to be… ME

Konsepnya sendiri minimalist seperti profile di account twitter Name, Location, Bio tapi ada modifikasi sedikit.

Silahkan di kebet its FREE

Udet

Selamat Pagi..Membangun Motivasi di Hari Senin

Dear colleagues and friends

Meraih posisi puncak atau memperoleh sesuatu yang sangat diinginkan tentu bukanlah hal mudah. Dibutuhkan motivasi dan kemauan yang kuat untuk selalu bangkit setiap kali terjatuh. Tapi, bagaimana menumbuhkan motivasi ?

Andai saja Walt Disney tidak dipecat oleh seorang editor surat kabar karena dianggap kekurangan ide dan beberapa kali jatuh bangkrut, mungkin tak ada wahana permainan canggih Disneyland yang luar biasa. Begitu juga jika Henry Ford tak jatuh bangkrut berkali-kali, ia mungkin tak akan meraih sukses di bisnis otomotif.

Kisah sukses para tokoh bisnis terkemuka memang kaya warna. Mereka berhasil membangun kerajaan bisnisnya karena dilandasi motivasi yang tinggi. Kegagalan dan kekurangan justru mereka jadikan pelajaran untuk meraih sukses. Winston Churcill pernah tidak naik kelas dan baru menjadi Perdana Menteri Inggris pada umur 62 tahun setelah banyak mengalami kegagalan dalam hidupnya. Thomas Alfa Edison sering direndahkan oleh gurunya karena dianggap terlalu bodoh untuk mempelajari apa pun.

Cita-cita atau tujuan hidup ini hanya bisa diraih jika kita memiliki motivasi yang kuat dalam diri kita. Tanpa motivasi apa pun, sulit sekali kita menggapai apa yang kita cita-citakan. Tapi tak dapat dipungkiri, memang cukup sulit membangun motivasi di dalam diri sendiri. Bahkan, mungkin kita tidak tahu pasti bagaimana cara membangun motivasi di dalam diri sendiri. Padahal, sesungguhnya banyak hal yang dapat dilakukan untuk menumbuhkan motivasi tersebut. Apalagi ini hari senin

Caranya…? coba simak kiat berikut ini:

Ciptakan Sensasi
Ciptakan sesuatu yang dapat “membangunkan” dan membangkitkan gairah kita saat pagi menjelang. Misalnya, kita berpikir hari ini harus mendapatkan keuntungan 1 milyar rupiah. Walau kedengarannya mustahil, tapi sensasi ini kadang memang semangat kita untuk berkarya lebih baik lagi melebihi apa yang sudah kita lakukan kemarin, minggu lalu atau tahun yang lalu..

Kembangkan Terus Tujuan kita
Jangan pernah terpaku pada satu tujuan yang sederhana. Tujuan hidup yang terlalu sederhana membuat kita tidak memiliki kekuatan lebih. Padahal, guna meraih sesuatu kita memerlukan tantangan yang lebih besar untuk mengerahkan kekuatan kita yang sebenarnya. Tujuan hidup yang besar akan membangkitkan motivasi dan kekuatan tersendiri dalam hidup kita.

Tetapkan Saat Kematian
kita perlu memikirkan saat kematian meskipun gejala ke arah itu tidak dapat diprediksikan. Membayangkan saat-saat terakhir dalam hidup ini sesungguhnya merupakan saat-saat yang sangat sensasional. kita dapat membayangkan ‘flash back’ dalam kehidupan kita. Sejak kita menjalani masa kanak-kanak, remaja, hingga tampil sebagai pribadi yang dewasa dan mandiri. Jika kita membayangkan ‘ajal’ kita sudah dekat, maka akan memotivasi kita untuk berbuat lebih banyak lagi selama hidup kita.

Tinggalkan Teman yang Tidak Perlu
Jangan ragu untuk meninggalkan teman-teman yang tidak dapat mendorong kita mencapai tujuan. Sebab, siapa pun teman kita, seharusnya mampu membawa kita pada perubahan yang lebih baik. Ketahuilah, bergaul dengan orang-orang yang optimis akan membuat kita berpikir optimis pula. Bersama mereka, hidup ini terasa lebih menyenangkan dan penuh motivasi.

Hampiri Bayangan Ketakutan
Saat kita dibayang-bayangi kecemasan dan ketakutan, jangan melarikan diri dari bayangan tersebut. Misalnya, selama ini kita takut akan menghadapi masa depan yang buruk. Datang dan nikmati rasa takut kita dengan mencoba mengatasinya. Saat kita berhasil mengatasi rasa takut, saat itu kita telah berhasil meningkatkan keyakinan diri bahwa kita mampu mencapai hidup yang lebih baik.

Ucapkan “Selamat Datang” pada Setiap Masalah
Jalan untuk mencapai tujuan tidak selamanya semulus jalan tol. Suatu saat, kita akan menghadapi jalan terjal, menanjak, dan penuh bebatuan. Jangan memutar arah untuk mengambil jalan pintas. Hadapi terus jalan tersebut dan pikirkan cara terbaik untuk bisa melewatinya. Jika kita memandang masalah sebagai sesuatu yang mengerikan, kita akan semakin sulit termotivasi. Sebaliknya, bila kita selalu siap menghadapi setiap masalah, maka kita seakan memiliki energi dan semangat berlebih untuk mencapai tujuan kita.

Mulailah dengan Rasa Senang
Jangan pernah merasa terbebani dengan tujuan hidup kita. Coba nikmati hidup dan jalan yang kita tempuh. Jika sejak awal kita sudah merasa ‘tidak suka’, maka rasanya, motivasi hidup tidak akan pernah kita miliki.

Berlatih dengan Keras
Tidak bisa tidak, kita harus berlatih terus bila ingin mendapatkan hasil terbaik. Pada dasarnya, tidak ada yang tidak dapat kita raih jika kita terus berusaha keras. Semakin giat berlatih, semakin mudah pula mengatasi setiap
kesulitan.

motivasi adalah ’sesuatu’ yang dapat menumbuhkan semangat kita dalam rangka mencapai tujuan. Dengan motivasi yang kuat di dalam diri sendiri, kita akan memiliki apresiasi dan penghargaan yang tinggi terhadap diri dan hidup ini. Sehingga kita pun tidak ragu lagi melangkah mencapai tujuan dan cita-cita hidup kita..!

Jangan berhenti bermimpi, Jangan terlalu cepat puas dengan apa yang kita miliki, Jangan pernah ragu untuk berbuat yang lebih baik..

Doa saya hari ini semoga para sahabat dan kolega selalu diberikan kemudahan dalam menjalani satu minggu kedepan..

Selamat Hari senin, Selamat Pagi, Selamat Bekerja

alibusro@mncnetworks.com

Happy Birthday Khosyi

3 tahun yang lalu tepatnya 14 Oktober 207 sekitar jam seginian 🙂  kurang lebih jam 11 malam, pas lebaran ke-2 waktu itu Khosyi lahir di Dunia 🙂 Selamat Ulang Tahun Khosyi, semoga Khosyi tambah pinter, tambah sehat, tambah kuat, tambah semangat bermain dan belajar, tambah sayang Mami, Papi, Oma, Opa, Eyang Uti, Eyang Kumis, dan semuanya hehe..semoga Khosyi kelak menjadi orang yang memberi banyak manfaat untuk orang banyak, berbakti kepada orang tua..Amieen..

Happy Birthday Khosyi..

Luv U soo much muaahh

MamiPapi

Salah Satu Cara Culas untuk Berbuat Baik

Suatu hari Danu dan anaknya berdiri mengantre unutk membeli karcis pertunjukan sirkus,Ketika mereka menunggu,mereka memperhatikan keluarga yg tepat berada di depan antrian mereka.Orang tuanya berpegangan tangan dan mereka memiliki delapan anak berderet,semuanya bertingkah laku baik dan kemingkinan semuanya berumur di bawah 12 tahun.Berdasarkan pakaian mereka yg sederhana namun bersih ,Danu dan anaknya menduga bahwa mungkin mereka tidak kaya.Anak-anaknya asik berceloteh tentang hal-hal yang menarik yg ingin mereka lihat dan Danu bisa melihat bahwa sirkus merupakan pengalaman baru bagi anak-anak ini.

Ketika pasangan ini mendekati loket ,seorang penjaga bertanyaberapa tiketyg nereka mau beli.Si pria menjawab dengan bangga: “saya mau beli delapan tiket anak-anak dan dua tiket orang dewasa supaya saya bisa membawa seluruh keluarga saya melihat pertunjukan sirkus” Ucap Si pria ini dg bangga.

Ketika pengjaga menyebutkan harganya,istri pria itu melepaskan tangganya dan kepalanya terkulai .Pria itu mendekati loketdan bertanya,”Berapa kamu tadi bilang?”Si penjaga menyebutkan lagi jumlahnya.Jelaslah pria itu tidak punya cukup uang.Ia kelihatan terpukul.

Danu melihat semua kejadian ini,memasukan tangang ke kantongnya,mengambil selembar uang 100 ribuan dan menjatuhkannya di tanah,lalu danu menunduk ke bawah,mengambil uang itu,lalu menepuk bahu pria itu dan berkata,” Maafkan saya,uang ini terjatuh dari dompet Anda ”

Pria itu thu apa yg sedang terjadi.Ia melihat langsung ke mata Danu,memegang tanganya ,dan menyalaminya ,dam dengan air mata mengalir di pipinya ,ia berkata”Terimakasih,terimakasih .ini sungguh berarti bagi saya dan keluarga saya,sekali terimakasih…”
Danu dan anaknya kembali ke mobil mereka dan pulang.Lalu anaknya Danu berkata ” Saya bangga punya Ayah seperti Ayah ,perbuatan ayah akan selalu menjadi contoh dalam perjalan hidup ku…”

Secangkir Kopi

Orang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapan, tetapi hebat dalam tindakan , Orang-orang yang sukses telah belajar membuat diri mereka melakukan hal yang harus dikerjakan ketika hal itu memang harus dikerjakan, entah mereka menyukainya atau tidak ..

Orang-orang yang berhasil tersebut akan mengambil manfaat dari kesalahan-kesalahan yang ia lakukan, dan akan mencoba kembali untuk melakukan dengan cara yang berbeda

Seperti Abraham Lincoln mengatakan Sukses adalah berjalan dari satu kegagalan ke gagalan lain tanpa kehilangan semangat, dan semua tokoh konglomerat yang saya baca semalam, semuanya PERNAH Gagal..tapi mereka bangkit dan membuktikan kepada dunia bahwa mereka beda, mereka bisa dan layak untuk di sebut sang juara…

Para Kolega, semoga “ secangkir kopi “ ini bisa bermanfaat, untuk kita menuju hidup yang lebih baik lagi…

Selamat Pagi, Selamat Bekerja…

The Power of Gratitude

Pagi ini dapat email dari Rhonda Byrne pengarang buku The Secret dan The Power yang memboost semangat untuk bersyukur, begini isinya :

Kita tidak akan pernah merasakan memilki apapun kecuali kita bersyukur atas apa yang sudah kita miliki.
Kenyataannya, jika seseorang selalu bersyukur dengan sepenuh hati atas segala sesuatu yang telah dimilikinya saat ini
maka dia tidak akan meminta apapun kepada Tuhan karena Tuhan akan memberikannya sebelum seseorang itu meminta.

Itulah kekuatan dari bersyukur..

Mantebb benerr..

Jadi kita tidak akan pernah puas dengan apapun yang kita miliki karena selalu ingin lebih dan lebih walaupun orang-orang melihatnya mereka sudah sukses dan berlimpah harta benda. Tapi sesungguhnya mereka telah ‘dimiliki’ oleh benda2 duniawi bukan merasa ‘memilki ‘.

Namun jika kita nekad untuk bersyukur apapun yang kita miliki saat ini layaknya seperti anak kecil yang selalu riang gembira apapun keadaan mereka ( level bersyukur tanpa syarat ) . Maka orang tersebut tidak akan meminta apapun kepada Tuhan namun ajaibnya Tuhan akan memberikan apapun keinginannya, keperluannya sebelum orang itu meminta..

Wow !!.. butuh proses dan latian untuk mencapai level ini

Salam nekad untuk bersyukur

Udet

Lukisan Perdana Khosyi

Khosyi finishing her paint

Minggu pagi kemarin kebetulan mami sedang dapet kerjaan wardrobe dua sekaligus Alhamdullilah, jadinya pagi itu saya berdua sama Khosyi. Maen apa ya kalau Khosyi udah bangun ? mikir sejenak sebelum dia bangun. Ting !! kebetulan cat air yang kemarin sempet hilang udah ktemu lagi, nah mending ngelanjutin lukisan perdana Khosyi yang sempat tertunda .

” Ciiii..lukis yuuk ? lanjutin lukisan yang kemarin itu loh cii? “tanya saya ketika beberapa waktu kemudian setelah dia baru bangun. Hiiiiii..( mukanya langsung excited abizz ). Setelah semua saya set sedemikian rupa, saya tanya ” cii ini lukisannya yang bawah yg bagian mana yang atas yang mana ? ” ( sambil saya puter2 tuh lukisan ) penasaran aja apa yang ada dibenaknya sambil memberi stimulus ke otaknya akhirnya seperti inilah posisi yang benar kata Khosyi.

Lukisan Perdana Khosyi

Dari buku2, referensi, dan sharing dari gurunya Khosyi anak kecil tuh punya imajinasi tersendiri apapun yang dia gambar atau lukis. Dan saat ini saya masih dalam tahap observasi passionnya Khosyi itu ada dimana. Setelah saya interograsi habis2an, lukisan ini adalah lukisan ikan lengkap dengan aquariumnya 🙂 Namun setelah saya tanya satu per satu, ” cii yang ini warna putih gambar apa cii ? ” langsung dia berdiri dan nunjuk jarinya ke box putih plastik warna putih. Trus yang hitam ini apa cii? Khosyi langsung jalan ke mobil2an dan nunjuk ban plastik berwarna hitam. ” Trus yang warna merah ini ? ” langsung dia nunjuk jack connector RCA TV yang berwarna merah, ” kalo warna kuning ci?” langsung dia nunjuk warna mobil2an yang emang warna kuning.

Dari beberapa pertanyaan, saya ambil kesimpulan lukisan tersebut melambangkan semua isi rumah baik itu ada aquarium, TV, maenan, ikan, meja dll hehe…ya nebak aja sih, Intinya Khosyilah yang lebih tau.

Selamat ya Khosyi dengan lukisan perdananya ! One day kalo udah gede nanti akan saya kasih tau tulisan dan lukisan ini ke dia hehe..

Terus berkarya ya Khosyii !! luv yuu !!

Papi Udet