Membeli Kebahagiaan & Keberuntungan Dengan Memberi

Tadi malam Alhamdullilah bisa perform dan turut andil dalam acara amal yang diadakan KFC Kemang untuk korban bencana di Mentawai, Merapi, dan Wasior. Selain bisa nyumbang berupa materi inilah yang biasanya dilakukan seorang musisi yaitu perform gratisan untuk menggalang dana..yaaah inilah yang bisa saya bantu

Ada beberapa pembeajaran yang saya ambil dari acara amal tersebut yaitu butuh perjuangan rasa untuk tetap positif thinking dan positif feeling ( lahir batin ) . Memang terkadang musisi sedikit rada sinis kalo ditawarin dengan kata2 ” Ini acara amal bro, gak ada budget or transport juga gak ada, ya paling kosumsi ” begitulah kurang lebih. Saya pribadi juga setuju sebelum deal untuk acara amal kita harus cek and ricek siapa yang ngadain acara dan orang yang deal dengan kita harus jelas. Tapi jangan kelamaan cek ricek juugaa.Pokoke biarlah mau diapain tuh uangnya atau acaranya ya bukan urusan saya. Yang saya ingat adalah kalo yang namanya kebaikan dilakukan dengan hati maka keberuntungan itu merupakan suatu resiko namun jika dilakukan dengan otak kiri ( logika ) maka sesungguhnya orang tersebut memikirkan untung dan rugi dari kebaikan yang dia perbuat.

Alhamdullilah dapat kosumsi voucher makan sepotong ayam, nasi, kentang, coca cola hmm dimakan gak ya? pikir saya yang sebelumnya udah makan dirumah, setelah pikir batin saya putuskan untuk dibawah pulang. Di perjalanan pulang saya inget pesennya Mas Jay pengarang buku The Power of Kepepet di salah satu postingannya di blog dia jayayea.wordpress.com tentang terapi nasi bungkus. Dimana salah satu cara untuk para pejuang ikhlas adalah membeli 10 nasi bungkus dan beri kepada orang2 kurang mampu dipinggir jalan tanpa menghiraukan suku,agama,ras dll pokoknya kasihdaahhh…

Nah kebetulan nih ada paket hemat KFC kumplit beserta minumannya walaupun gratisan dan cuma satu bungkus hehe..  namun patut dicoba. Kebetulan sudah jam satu malam dimana jalanan sepi dan bingung ngasih  ke siapa ya ? ‘Ya Alloh pengen kasih KFC nih ke orang yang tepat yg paling cocok di hati saya tolong kasih tunjuk ya Alloh..begitu kira2 di batin saya berdoa sejenak. Tidak lama kemudian ting !! kenapa gak kasih satpam di deket rumah aja ya? yang sering jagain portal kalo malem2 gini. Seplah, sedekatnya dengan portal  dimana posisi portal sebelahnya ada warteg 24 jam, terlihat ada satpam  kluar dari warteg dan pas juga di post satpamnya ada satpam satu lagi kluar. Waduh gimana nih cuma ada satu KFCnya tapi satpamnya ada dua??  Gak sampe 3 detik satpam yang keluar dari warteg ngeliat temennya yang udah pengen bukain portal buat saya akhirnya masuk lagi ke warteg, gak tau deh apa dia lagi makan atau ngopi2 hehe.Mungkin inilah yang namanya rezeki itu gak kemana. Pas saya buka jendela kiri dan saya kasih paket komplit KFC, terlihat wajah satpam ini sangat senang sekali dan kagetnya lagi di pos satpam berukuran 1×2.5 meter terlihat anak kecil seperti dapat dipastikan dia adalah putri beliau mungkin sedang menemani Ayahnya bekerja atau memang pengen menemani tidur dengan Ayahnya yang sedang bekerja. Energi wajah senang Bapak satpam dan putrinya inilah yang memancarkan energi positif yang saya kira dapat mengobati segala macam penyakit sombong, stress, marah, benci, dendam, kecewa, dan masiiihh banyak lagi…wuusss…

Alhamdullilah dan ada lagi ajaibnya hari ini ada buzz YM ke saya temen yg jarang ketemu nawarin project untuk Pemda trus ditawarin dipenjimen uang sama kakak untuk beli rumah, dan tiba2 ada orang datang ke rumah pengen beli Mobil istri saya..apa ini semua kebetulan ?? coba kita renungkan kan bersama

Semoga saya dan semua yang membaca ini dapat pelajaran tulisan ini untuk terus berbuat kebaikan dengan hati dengan tawadu, dan rendah diri.

Salam penuh syukur dan enak.

Udet

Advertisements

Pemaksaan Tindakan dan Berkomitmen

Pagi ini denger Pak Tung Desem membahas tentang commitment yang lebih ke dalam diri jika dibandingkan dengan janji lebih di luar diri kita. Dan diberi contoh salah satunya jika sudah commit setiap bangun pagi commit untuk merenung duduk sebelum berdiri untuk bersyukur atas kehidupan pagi ini, berdoa, planning pagi ini yaa harus dijalankan. Walaupun bangun telat, walaupun buru2 yaa kalo sudah commit ya kudu. Commit hari ini misalkan pengen selesaikan proposal yaa walaupun banyak kerjaan, walaupun jam sudah malam yaa harus selesai hari ini juga..wong sudah commit. Jadi ada unsur pemaksaan untuk keluar dari zona nyaman. Yang mana jika dipaksa terus menerus maka sesuatu tersebut akan menjadi kebiasan yang dapat merubah nasib kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Dan jika sudah menjadi kebiasaan maka akan sulit untuk dirubah dan jangan salahkan saya jika nasib ada menjadi tambah beruntung 🙂

Dan pagi ini menerima quote yang sangat bagus sekali mengenai tindakan dari Pak Mario Teguh yang saya kira cocok di kolaborasi dengan Komitmen, ini dia :

Hidup ini terjadi di alam tindakan,
bukan di alam rencana.

Sebagian besar dari kita
telah lama bermimpi,
…bercita-cita, dan berencana,
tetapi kurang bertindak.

Marilah kita memaksa diri
melakukan yang tidak mudah,
untuk menyukai yang belum pernah
kita kerjakan,
dan untuk merasa tertantang
jika orang lain mengatakan
sesuatu itu sulit.

Kesegeraan bertindaklah
yang menyegerakan perbaikan hidup.

Mario Teguh

Gimana?  mantebbb kan.. Maknyuss..

Mulai hari ini punyailah impian yang besar, imajinasikanlah, tulis, dan jabarkan sedetail mungkin sampai anda tersenyum karena Tuhan telah mengabulkannya karena Dia maha mengabulkan jika hambanya sudah siap loh.. Baca tanda2 atau sinyal2 dari Dia dan bertindak ! dan paksa, paksa, dan paksa ! sampai anda melakukannya tanpa sadar alias kebiasan

Begitulah kurang lebih cara merubah nasib

Polo pikir -> hati -> tindakan -> kebiasan -> Nasib

Smoga bermanfaat.

Udet

Perang Sugesti Saya Kemarin Sore

Baru kemarin ke ratu plaza  saya hampir tersugesti oleh suatu produk peralatan rumah tangga, memang metode yang digunakan adalah penipuan secara haluss banget alias metode NLP, hipnosis, atau bahasa kerenya hipnotis.

Bermula menjulurkan tangan ke orang dengan hadiah cuma2 pemotong buah, dengan muka yang kayaq sudah biasa kasih hadiah, dia julurkan tangannya “ini pak hadiah cuma2 silahkan di ambil, bener nih kata saya…ya udh saya ambil, sebentar pak bisa isi buku tamunya nyamber lagi salesnya..pikir sejenak saya . Okelah mana yg mesti diisi, lalu saya isi form semacam buku tamu gitu.

Next action salesnya julurkan tangan dengan beberapa kertas yg di segel, dan bilang ‘Pak ini ambil salah satu, kali aja Bapak dpt doorprize loh Pak’ lalu saya ambil satu dari 5-6 kertas. Dan saya sobek, tadaaa saya dapet doorprize komport listrik. Langsung salesnya mengucapkan Selamat buat saya dan salesnya meminta KTP saya untuk dicatat sebagai pemenang. Dan konfirmasi ke saya dengan bilang Bapak belum dapat kan sebelumnya ??. Kalimat ini di ulang2 beberapa kali. Pikir saya kalimat ini bertujuan mengkondisikan bahwa mereka benar2 serius dalam kasih doorprize mreka. ibaratnya eklusif gitu..ya inilah sudah mulai nih dia coba masuk dan mengsugesti otak saya.

Ada lagi trik questionnya ” Bapak ada kartu kredit ? ” begitu kira2 langsung saya kasih tunjung kartu BNI saya tapi saya gak kasih liat nomor dan gak mau kasih ke dia..pamali…)) setelah beberpa saat langsung kata2 hypnosis keluar lagi dari sales ini..” wah kebetulan Pak untuk kartu BNI ada discount khusus ” tang….memang kata2 khusus ini memang special banget kalo mau jualan…padalah di sekitar pameran tidak ada banner BNI atau bank lain..baru sadar saya..wuv….

Lanjut..setelah KTP saya pura2 di catat sama mereka bilang “pak ini orang kantor pusat mau ngomong dan verifikasi data Bapak.Tang ! ini dia lagi ilmu hypnosisnya bekerja lagi. ALhamdullilah saya masih sadar dan berfikir ini buat apa verifikasi emang kantor pusatnya dia punya data saya??? hadeeeuh..bedonn nih..tapi saya tanggapi terus pengen tau nih, penasaran hehe.. stelah verifikasi, ya betul ! Bapak dapat doorprize pak. 2 orang sales yang ‘nyerang’ saya langsung memberi tangannya untuk salaman kepada saya. Wekss ting..ini dia lagi2 ilmu hypnosis, saya coba di kondisikan bagaimana seorang mendapatkan doorprize, yaitu
dari
1. ucapan selamat,
2. verifikasi data,
3. orang2 skitar kita pada saat itu senang,
4. dooprizenya di liatin.

Begitu kan kondisi dan step2 kalo kita dapet doorprize yupp.. komplit smua dari visualisasi, audiotori,kinestetik ( gerakan ) lengkap banget ilmu NLP di terapkan disini..mantabbbs…

Lanjut setelah itu, saya ajak lagi ke meja bunder untuk dikasih suggesti lagi untuk produk dia..dari menunjukan majalah yang saya dapat jadi modelnya, pokoknya sugesti secara visual, dan audio alias bacoottt hehe…

Singkatnya setelah ngawur ngidul ngemeng nih sales, Saya argument…gini deh mas..kayaknya mas muter2 ngomongnya..gini..saya dapet doorprize kan..dan saya gak tertarik produknya mas ini..wong saya ksini mau benerin ruter saya. Ya wess saya udh dapet doorpize saya mau ambil trus pulang..bgitu kan..sekali saya gak tertarik beli produknya mas..oke..

Ternyata salesnya masih belum nyerah kasih sugesti ke saya, langsung di argument lagi..gini pakk….( gak inget kata2nya..jadi pass aja ya.. ) hahahhah..

Saya sengaja gak terlalu konsen dengan ucapan sales ini, jadi sambil main BB. Soalnya di udah expert untuk menghypnosis dengan ucapan, gerakan, dan visualisai dari gambar2, dan barang2 yang ia tunjukkan…hehehe..

saya bilang dengan agak sedikit lugas, jelas, tegas, dan dengan mimik dan gerakan tangan saya..” Mas sepertinya muter2 lagi deh, boleh gak nih saya langsung bawa pulang nih doorprize ( kompor ) tanpa beli2 apa2″ ????? dengan nada rada keras. Inikan penipuan mas dalam tanda kutip, mas lebih taulah dari Nurani mas..kasian kan mas..orang2…memang menurut mas benerr tapi coba deh mas pikir pake hati nurani mas..pokoknya tanya sama diri mas sendiri deh yg lebih tau.

Situasi nambah panas.. perang sugesti hahahhaha…jadi kesimpulannya pokoknya saya harus beli salah satu produk dan yg paling murah rice cooker 200rb trus katanya saya dapet dooprize yg tadi yaitu kompor listrik yg katanya hargnya 9.950.000 dan kebetulan saya pake CC BNI maka saya dapat doorprize paket mixer kunplit !!! wedeeeh keren amat 200rb bisa dapat sgini..masuk logika gak????? Pikir aja sendiri ya…huahhahahah oia kalo anda bawa Credit Card yg lain jangan khawatir pasti ada paket khususnya sesuai yg anda bawa hehe….

Akhirnya selesai juga, perang sugesti saya menangkan..dan saya suruh tanda tangan tanda tak jadi bawa doorprize dan saya langsung bilang ” Jadi gak jadi nih mas yaa hadiahnya yang tadi dibilanga bener2 bua say ” *nyidir* biar di ngerasa..bahwa metode penjualan seperti ini gak bener dari sudut pandang nurani sebagai manusia. ( kalo dia ngerasa, kalo udah keball ??  ya sutralahh :)) )

Tuing..brangkat pulang dan u know what yg alat pengupas apel tadi tanpa saya sadari sudah saya masukkan di tas..apakah ini halal barangnya..saya putuskan halal woong dia kasih kok..hehe..

Smoga kita mendapat pelajaran dari kisah saya ini, kejadian kemarin di Ratu Plaza tepatnya di lobby pula tuh pameran..

Hikmahnya..ya kalo mau jualan atau branding atau marketing gunakanlah metode Quantum Marketing..dimana kita menjual sesuatu produk yg bermanfaat dan melayani orang seperti kita melayanani Tuhan karena Tuhan ada di setiap orang. Jadi walaupun barang gak ke jual toh kita sudah melayaniNya hehe..nothing to lose .
Namun Jika anda mempermainkan orang maka secara gak langsung kita mempermainkan Tuhan. Gimana kalo sampe Tuhan yg mempermainkan kita…NauZubillah..

Untuk sisi Legal sendiri pasti mereka sudah punya legal yang siap menjadi ‘tameng’ menurut saya agak2 susah membuktikannya soalnya yaa tadi ini penipuan dengan halussss sekali, yaitu secara hypnosis.

Mungkin temen2 YLKI punya jurus ‘Curang’ untuk mendapatkan keadilan..saya yakin bisa kok hehe..

Smoga bermanfaat.

Udet

Java Soulnation 2010, second day

Tadinya ragu nonton hari ke 2 Java Soulnation karena ada Persija vs Persib di Senayan, tapi pengen jalan sama Khosyi, daripada ke mall mulu ya mending ke Soulnation aja..denger Live Music sambil makan2 + ngumpul sama temen2. Alhamdulilah dapat tiket gratis lagi satu, satu lagi tiket murah..brangkat !! kebetulan Persija menang juga..hahaha..

Karena rada macet di patal senayan jadi gak keburu nonton Yacko 😦 dan  sampe di Senayan jam 7 malem. Tiba di TKP mau ke panggund Amild ehh..anak kecil gak boleh masuk lagi..ya wesslah lanjut nonton Les Nubians aja..perfect performance, rapih, tapi soundnya masih kerenan pas gue nonton band relax dengan kondisi penonton yang kurang lebih sama. Dari perfomancenya keliatan drummernya sebagai leader band, dari kasih klu, ngajakin penonton, rada narsislah..that’s good and he can bring the audience to his beat.Berhubung bawa Khosyi ya jadi sambil maen/gendong jalan2 ke tribun hehe maklum butuh penyesuaian soalnya baru bangun tidur tadi di mobil..langsung di jejelin Les Nubians hahaha…

Hari ke dua ini gue gak terlalu review perfomance artist tapi lebih ke ongko2 sama temen2 sambil dengerin musik yaa lebih ke liburan keluarga  🙂 hahahha..Paling nonton Sandi Sandoro, nyataaaa banget nih orang suaranya bluess abizzz…playernya bole dibilang well know player lah :D.

Khosyi mulai ngantuk nih, besok sekolah lagi..ya wess kita pulang sekitar jam 10-an tapi pas lewat dalem Istora tribute to Motown baru mulai. Mami ngomporin “Khosyi ada tante Nina nih nari” ( Nina temenya Mami nari yang sering ke rumah ) ..keliatan muka Khosyi exciting akhirnya kita masuk ke main stage tapi sebentar aja liat SABA opening actnya nyanyiin the Jackson Five – I Want You Back mantaab musiknya mirip abiss..tapi sayang SABAnya malu2 jogetnya setengah2, seharusnya joget total alias ada koreografinya total di hafalin jadinya kurang polll..

Yup karena sudah larut kita langsung pulang…jadi judulnya bukan review nih, alias liburan keluarga ke Java Soulnation hehe but it was Quantity and Quality Time with my family

Alhamdullilah pulang lancar dan selamat..

Udet

Review Java Soulnation 2010, day 1st

Thanks God, Alhamdullilah akhirnya bisa nonton Java Soulnation 2010, sebelumnya 2 thn berturut2 tapi maen kali ini 2010 totally sebagai audience bersama istri tercinta..tapi Khosyi gak diajak 😦 memang sengaja sih, sekali2 pacaran lagi hehe..

Oke langsung saja, sampe jam 5 sore di TKP watching S.O.B kolaborasi legendary MC Iwa K, DJ Shcizo, Eno Netral on Drum, and Gading Marten. Kebayang kan jadinya kaya paan..? Perfecto !! selain bawa lagu bule, SOB bawain lagu lawas IWAK Bebas + versi drum Eno Netral tentu jadi beda nuansanya keren !!! dan bring me to GOOD OLD DAYZZ..yeahhh..ditunggu albumnya nih..

Watching SOB, perfect collaboration

Next Pandji on main stage, ini dia salah satu yang membuat gue penasaran dan ternyata pandji perform dengan full team boleh dibilang dream team. Yang gue suka dari Pandji adalah doi selalu Syiar tentang kemanusiaan, aware tentang keadaan Negara Indonesia saat ini, bergerak atas nama Nasionalisme, dan selalu mengawasi, kritis tentang perkembangan politik di Indonesia. Gue ngefans sama dia sejak acara TV favorit gue “kena deh” hehe..ini orang kocak, dan selalu bisa membaca situasi dan membaur terhadap lawan bicaranya. Selain dikenal presenter di TV, radio, saat ini Pandji juga dikenal sebagai selebriti Netizen :).  Di sela2 performnya Pandji juga preview beberapa video tentang seorang anak penderita kanker Denny yang bercita2 sebagai pengusaha sukses. Namun tragis besoknya Minggu 31 Oktober 2010 gw dapet kabar dari twitter pandji Denny meninggal dunia :(((((. Ya Alloh saya yakin-seyakinnya Denny saat ini Kau tempatkan ditempat terbaik di sisiMu ya Alloh kelak dia akan masuk di SurgaMu dan semoga keluarga, saudara yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan dan ikhlas menerima salah satu episode ini Amieen. Pandji menurut gue salah satu contoh pemuda Indonesia yang patut dicontoh untuk mengisi kemerdekaan ini, ini adalah Jihad yang sebenar-benarnya..

Pandji on stage

Karna pengen nonton yg laen gue gak sampe habis nonton Pandji tapi untung First Media nyiarin jadi bisa nonton di rumah 🙂 . Lanjut lagi ke stage Mandiri ada band Drew , terus terang gw gak kenal nih band dan baru tau di Soulnation ini. 4 personel dengan vokal cewek yang sebagai rhythm gitar akustik juga, yang gw salut sama band ini mainnya bersihh abisssss mereka udh nyatu dan cewek ini walaupun sambil maen gitar tapi doi kliatan enjoy banget dan yg perlu di catet kagak ada falesss sama sekali.Oia mereka juga bagi2 CD gratis, manager standby di penonton dan vokalis kasih tau ” kalo mau ambil CD kita silahkan ambil di sana ” sambil nunjuk ke arah managernya di antara kerumunan wuzzz langsung dapet gue..hehe.. Boleh jg ditiru #market insight .

Selain nonton musik, yg gue demen dari Soulnation adalah makanan 🙂 dan sobrol2 dengan temen2 yang doyan musik dan cinta musik yg kali ini HipHop yaaa ongko2 sambil dengerin musik live, itung2 networkings..

Lanjut di panggung tebs ada band Jemima ini juga gw baru tau, let’se and u know what ?? this is the best perfomance for local artist !! menurut gue yaq.. hehe.. gilaq nih band keyboard, drum, gitar(backing juga ), bass smua player udah nyatuu abiss..bassnya apalagi Fajar Adi Nugroho asikk lo brow mainnya sadizzz. Btw udah punya album belum yaa.?? 🙂 pengen beli nih..

Next Soul ID ! di Mandiri stage yess ini dia Grup Rap yang akan release album terakhir mereka di November tahun ini. Menurut gw Soul ID saat ini grup rap yg sedang dan paling bersinar saat ini. Perfoming saat ini menurut gw lebih keren dari perfoming  mereka 2 tahun yang lalu di Soulnation 2008.Mereka sekalian Launching Album mereka Like Love Life, full team abizzz dari packaging, video, kostum, dsb. Kali ini performing mereka merepresentasikan sejarah berdirinya Soul ID dari pertama sampai di stage ini dan konsepnya diberi nama Like Love Life. Great ! very appreciate and respect for SOUL ID  yang membuat HipHop di Indonesia masih tetap bernafas saluuuttt !! I’m sure is not your last album, It’s just the beginning for SOUL ID

Dan terakhir yang pengen gw review dan penting untuk gw catat one of Best MC /Producer from Jurassic, Akil !! ladies and gentlemen  wow !!! gimana ya gw ceritain, bingun terus terang…gini, dia perform sendiri DJnya Stan dari Jakarta alias lokal DJ saja…gak pelu bawa DJ sendiri. Walaupun penontonnya gak banyak tapi banyak pelajaran yg gw ambil dari ini orang..humble banget, ramah,santun, motivated. Dari panggung, duduk di pagar pembatas dan akhirnya turun ke penonton dan freestyle bareng sama audience yang sebagian besar MC smua hehe., dan Les Nubians, Coolio yg nonton juga akhirnya freestyle bareng, gilaaakkk. Saking asiknya Akil dibilangin waktu udah abiss sama panitia..ahhahahhha..dan selesai jam 2 pagi..perfect..I’ve got a lot of inspiration from this guys Akil the MC/Producer from J5 ! yeah !!

Dari beberapa performer yang  gw liat ada faktor penting yang terkadang tidak diperhatikan yaitu Sound Man yang cocok untuk band dan konsep musik kita. Karena yg gw temuin dalam satu panggung sound keluar artist A bagus banget tapi astist B kok gak kluar ya soundnya..jadi sayang banget.

So siapinlah budget untuk bayar soundman yg kompeten baik itu untuk di panggung biar kita perfomingnya enak dan sound man untuk FOH ( depan ) . Saran gw brieflah si sound man seperti apa sound yg lo pengen atau seperti apa konsep band lo kasih referensi seperti video, cd, dll di hari2 sebelumnya . Kicknya, snar,  bassnya,  ini yg paling penting menurut gw, soalnya yg membedakan hiphop dari musk lain yaa 3 sound itu.

Oke sgitu dulu review dari gw smoga ada manfaat..see you at second day 🙂

Udet