Euphoria dan Fenomena TimNas 2010 !

Bener2 fenomenal TimNas Indonesia di piala AFF Suzuki tahun 2010 ini. Energinya luar biasa di tengah2 bangsa ini yang sedang dilanda  krisis identitas sebagai bangsa yang besar, TimNas memberikan euphoria yang begitu fenomenal yang memberikan rasa nasionalisme yg gak nanggung2 kepada seluruh rakyat Indonesia. Dari tukang bakso, satpam, artis, politisi, sampe Presiden !

Dalam kondisi system PSSI yang bobrok, erat sekali dengan nuansa KKN, politik , orang2 yang gak tau udah berapa dekade di dalam sana, system ticketing di GBK, dan buanyaakkk lagi..tapi masyarakat gak peduli itu smua, mereka sudah muak ! Masyarakat sudah cinta tanpa syarat dengan TimNas bukan PSSI ya..tolong dicatat 🙂 . Ini terlihat ketika sepulang saya dari kantor tgl 29 Desember 2010 saya melewati daerah karet sampai daerah senayan macet parah dibanjiri massa yang bernuansa merah semuanya, saya melihat keluarga dengan anak2nya di pinggir jalan mungkin menunggu angkot/bis , ada keluarga yang membawa anaknya yg masih balita sedang tertidur di bangku belakang motor dengan suaminya dan anaknya satu lagi didepan semuanya masa menggunakan atribut TimNas yang serba merah ! Subhanallah batin saya.

Mereka semua datang ke GBK hanya karena Cinta kepada TimNas Indonesia, that’s it !

Selain Timnas,masyarakat Indonesia berterima kasih kepada pelatih Alfred Riedl yang dapat merubah pasukan TimNas yang dulu sarat dengan pemain titipan serta nuansa politik . Alfred Riedl berhasil membuat perubahan besar2an untuk formasi TimNas. Di antaranya dua pemain naturalisasi Christian Gonzales dan Irfan Bachdim yang sangat menjadi sorotan media. Saya juga sangat tersentuh ketika Christian Gonzales setiap kali mencetak gol , sambil berlari dia selalu mencium logo Garuda di kostum Timnas wow! orang bule,  gak lahir di Indonesia bisa begitu !!! pertandingan sepak bola bersekala dunia lagi ! rada malu hati rasanya.  But thanks El Loco for remind Indonesian people to be proud for their country.

Namun sayang untuk PSSI sampai saat ini masih untouchable untuk di reformasi atau pembaruan pengurus 🙂 tapi saya yakin cepat atau lambat kelak 🙂

Fenomena Timnas berdampak pada seluruh rakyat Indonesia, rasa nasionalisme timbul kembali, kebanggan dan energi tersendiri memakai baju TimNas saat ini.

Saya rasa untuk menumbuhkan ekonomi, pertahanan, dan kebangkitan Indonesia bukan hanya sisi pertanian, lapangan kerja saja namun di bidang Sepakbola juga harus dipikirkan sebagai cabang olahraga yang paling digemari oleh rakyat Indonesia. Emang gak nyambung tapi saya yakin akan sangat berdampak 🙂

” Berjuanglah layaknya seorang laki-laki, kawan. Adik-adik kita akan menjadikan kalian teladan! ”

Kata2 barusan saya ambil dari dari tulisan salah satu blogger yang menulis surat untuk Firman Utina sebelum pertandingan Final 29 Desember 2010 . Isi suratnya sangat inspiratif banget, rugi kalo gak baca.

Detail bisa klik http://itonesia.com/surat-untuk-firman/

We always support and love you TimNas ! keep flyin and  playin with joy Garuda !

Udet

Terinspirasi oleh Pak Dahlan Iskan

Pagi ini  membaca berita di tvone.co.id tentang  kekalahan  Timnas Indonesia atas Malaysia kemarin 0-3 di piala AFF dan menemukan link video tentang satu jam lebih dekat dengan Pak Dahlan Iskan, langsung saya klik dan menontonnya. Penasaran pengen tau lebih dalam mengenai profil Direktur PLN Bapak Dahlan Iskan saya langsung searching juga di YouTube dan bertemu wawancara exclusive dengan beliau.

Satu kata ” Inspired ! ”

Itulah teriakan dibatin saya mengenai beliau. Bapak Dahlan Iskan sendiri besar di industri meda sebagai wartawan dan saat ini beliau adalah salah satu rajanya media di Indonesia, beliau juga seorang entrepreneur dimana menjadi Dirut di 80 perusahaan, importir mesin berat, punya pabrik kertas dan buannyak lagi  wow !!

Setelah ditugaskan menjadi dirut PLN beliau melepas jabatannya sebagai dirut di 80 perusahaan tersebut agar fokus untuk menjadi dirut PLN yang konsumennya adalah semua rakyat Indonesia :). Dan salah satu dasarnya adalah ketika proses transplantasi hati beliau dua tahun yang lalu, beliau mengatakan

” Kalau memang Tuhan masih memberikan saya hidup, saya akan mengabdikan hidup saya untuk orang banyak, jadi tidak sekedar mencari uang saja, sampai punya cucu sudah cukup ” wow..inspired !

Beliau bercerita topik  nomor satu yang selalu beliau kritik pada saat menjadi wartawan dulu adalah tentang PLN .  Dan beliau tertantang setelah ditunjuk oleh Presiden sebagai Dirut PLN

” jangan2 saya hanya bisa mengkritik saja ” kata beliau. Maka tantangan ini saya ambil dengan pengalaman dibidang industri kelistrikan selama 6 tahun, membangun Power Plant, dan juga 30 tahun menjadi wartawan. Jadi beliau banyak tahu kekurangan2, kelemahan2 PLN yaa secara tukang kritik PLN dulunya ya pak hehe..

Nah oleh karena itu beliau berusaha untuk memperbaikinya, walaupun banyak hujatan, kritik, dll.Hal itu adalah biasa dan beliau mengajak diskusi dengan serikat pekerja PLN yang protes atas terpilihnya beliau menjadi Dirut PLN.

Mungkin inilah salah satu pertimbangan Pak SBY memilih Pak Dahlan Iskan dimana berpengalaman power plant kelistrikan dan dari orang swasta alias orang luar PLN 🙂

Ada lagi beberapa keunikan beliau yaitu dari menjabat wartawan, dirut 80 perusahaan, sekarang dirut PLN beliau selalu memakai sepatu cats dan jaket casual/santai 🙂 walaupun dinas diluar negeri-pun beliau tetap menggunakan sepatu catsnya ..

Ditanyai mengenai gaji, fasilitas dll,  beliau berterus terang tidak pernah mau menanyakan mengenai gaji, mobil, fasilitas, dll . Contoh untuk fasilitas mobil sendiri saat ini pak Dahlan masih menggunakan mobil pribadinya ke kantor yaitu Jaguar dan Mercy 500.

“Mungkin toh kalau ada mobil dinas belum tentu sebaik mobil saya ” canda beliau hahahaha…

Beliaupun parkir dilahan parkiran untuk karyawan PLN yang seharusnya berhak parkir didepan teras kantor. Namun beliau tidak mau karena kurang sopan kata beliau. nice 🙂

Beliau juga punya pengalaman bekerja memimpin perusahaan besar di Jawa Timur selama 10 tahun dan beliau tidak pernah menerima gaji, tidak pernah menerima fasilitas ” namun ternyata sampai saat ini saya masih hidup kok ” Bahkan ada beberapa aset beliau di agunkan untuk kepentingan perusahaan tersebut. wow…

” masa tiap hari harus cari uang, karena ada saatnya untuk mengabdi ” mantabss !

Dari tutur kata, penampilan,  beliau sangat sederhana beberapa kali mengucapkan “saya minta maaf, saya minta maaf ” ketika sudah lama berdiri dan tidak mengajak presenter om Farhan untuk duduk 🙂 . Apalagi setelah proses transplantasi hati dua tahun lalu banyak pelajaran yang beliau dapatkan tentang makna hidup.

Semoga kisah ini menjadi inspirasi buat kita semua, Pak Dahlan Iskan juga manusia, saya juga manusia yang tak luput dari kesalahan ambil saja manfaatnya, yang baek2nya aja ya 🙂

Ingin lihat videonya dibawah ini linknya

http://www.youtube.com/watch?v=iZozMz5G_FE

Semoga bermanfaat.

Udet

Membuat Suatu Kebetulan

Beberapa hari lalu sehabis pulang bekerja sambil naek motor kebetulan ketemu istri saya sama Khosyi naik mobil di depan STC  Perama Hijau pada saat jalanan macet dan saya pas dibelakang mobil. Saat itu istri habis berjualan MacaroniMami di JHCC 🙂 . Beberapa bulan lalu saya juga mengalami kejadian seperti ini, dimana ketika saya menuju pulang di malam hari, istri saya pulang juga dengan mobil bersama anak, opa ketemu juga di daerah Cipulir.

Kebetulan2 di atas adalah beberapa contoh yang sering saya jumpai dikehidupan saya, ada lagi pas pengen Sholat di GI sebelah kanan saya persis ada Mushola, ada lagi sehabis wudhu mau Jumatan dan keluar toilet lift barang pas kebuka liftnya jadi gak perlu nunggu lama.

Apakah semua cuma kebetulan saja ? apalagi pas ketemu dijalan, gak janjian, dari sekitar ratusan mobil di jakarta , lampu merah, dll saya bertemu disuatu titik dengan mobil istri sama anak hehe..

Alhamdullilah ini adalah salah satu affirmasi saya yaitu suatu ketika saya bertemu istri dengan anak2 sedang nyetir mobil idaman saya  New Honda Civic abu2 metalik untuk pulang bareng ke rumah idaman saya 🙂 Insya Allah masih dalam proses dan saat ini sudah mulai menarik thats Law of Attraction

Affirmasi menurut saya adalah doa bukan berarti doa yang biasa kita tau pada saat sehabis ibadah saja. Melainkan doa yang terdiri dari pikiran, ucapan, perasaan, dan  tingkah laku kita sehari-hari inilah esensi doa sesungguhnya.

Cara yang paling sederhana untuk Affirmasi adalah dengan menulis.

Menulis adalah cara paling simpel untuk re-programming alam bawah sadar kita seperti dalam  buku Reprogramming Subconscious Mind karangan Dr. Muruga. Beliau menjelaskan hanya dengan menulis kita dapat mereprogram alam bawah sadar kita yang berperan 80% untuk meningkatkann potensi seseorang dan mencapai apapun impian kita. Tapi perlu diingat harus komit dan konsisten agar semua yg tertulis benar-benar ‘ terinstal’ di alam bawah sadar. Karena akan terjadi masa peralihan atau benturan dari paradigma2, pola pikir ( program lama ) yang sudah terbentuk di alam bawah sadar kita yang sudah berahun2 .

Namun Jika sudah terinstall satu per satu maka diri anda akan dibawa dalam suatu keadaan baik secara sadar maupun tak sadar ke semua keinginan kita baik itu kejadian, termotivasi tiba2, terilhammi, tiba2 mendapatkan ide, tiba2 tergerak untuk melakukan sesuatu…maka bergeraklah atau siap2 menerima telpon, sms, hadiah yang tak terduga hehe…

Tulis semua dengan detail baik itu dari sisi :

– Visi Misi Hidup

– Finansial

– Hubungan Keluarga/ Saudara

– Spiritual

– Karir Bisnis

– Hubungan Sosial

– Jati Diri

– dll bebasss..apapun keinginan kita

Saya juga banyak menemukan orang yang hanya fokus target bisnisnya, karir, namun lupa dengan karir  hubungan dengan keluarga, istri, anak2, orang tua, saudara, lingkungan apalagi sisi spiritual. Life is about balance 🙂

Tulislah semuanya sedetail mungkin, mumpung bulan Desember nih, tulis semua visi misi kita di tahun 2011 dari semua sisi seperti seperti diatas dan yakini,  karena Allah sesuai prasangka HambaNya saja .

Bagaimana dikabulkanya?  gak usah dipikirin biar Allah yang atur, kita cuma minta kok,  Gratis ! Kelak semua akan hadir pada waktunya jika kita sudah “SIAP” 🙂

Dan faktor yang paling penting adalah bersyukur pada saat ini juga. Selain menulis semua keinginan, saya setiap hari menulis jurnal syukur setiap pagi baik itu,

– bangun sehat,

– ditraktir makan,

– dapat jobs,

– keluarga harmonis,

– jalan2 bersama keluarga,

– dapat doorprize, dan lain2

Alhamdulilah dengan kita menulis jurnah syukur kita lebih terlatih alias lebih  ngeh atas segala nikmat Allah yang sesungguhnya ada pada setiap kejadian jika kita menelitinya bukan hanya melihat saja. Dan sedekahlah habis2an biar Allah habis2an juga sama kita, nekadlah syukur dan bersenang-senanglah , enjoy dalam menjemput rizki. Seperti anak kecil yang sedang bermain2 mereka nampak senang, enjoy, riang-gembira, focus  apapun yang mereka kerjakan sampai nangispun dia total hehe… Gak heran anak saya 3 tahun sudah bisa ngobrol dan mengenal2 benda di dunia ini dengan cepat kenapa ? Karena dia enjoy, fun, bersyukur pada keadaan dia saat ini juga.

Dan faktor boosting yg lain adalah sholat Duha dan Sedekah kata ustadz favorit saya Yusuf Mansur.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Udet

Hasil Karya Khosyi di Akhir Tahun 2010

Kamis 16 Desember 2010 kemarin hari terkahir Khosyi sekolah di tahun 2010 dan merupakan puncak tema di bulan Desember yaitu mengenai menyayangi keluarga dan membuat bingkai foto keluarga masing2 murid. Ditemani bunda2 dan inilah hasil karya Khosyi. Perfect !


Semoga tahun 2011 Khosyi tambah pinter, cerdas, kreatif, tambah solehah, berbakti kepada orangtua, dan Insya Allah menjadi contoh yang baik bagi calon Adik baru yang Insya Allah akan lahir Maret 2011 Amieen Ya Allah :)

Luv U Khosyi..

PapiMami

Clan HipHop sebagai Mastermind

Jika menyebutkan mastermind pasti tidak asing lagi bagi kalangan entrepreneur atau pengusaha, yaitu suatu kelompok-kelompok kecil yang beranggotakan para pengusaha dan calon2 pengusaha yang mempunyai komitmen untuk mencapai target yang disepakati bersama. Diharapkan dengan adanya mastermind para pebisnis memiliki lingkungan yang positif untuk mendukung perkembangan bisnisnya. Saya sendiri saat ini sudah bergabung dalam suatu kelompok mastermind yang diadakan 2x seminggu di daerah Ciledug. Manfaatnya buannyak banget, sharing dengan temen2 dari latar belakang yang berbeda-beda, sharing dengan orang2 yang sudah proven di bisnisnya,  networkings, dan silaturahmi yang konon salah satu obat awet muda hehe..

Nah pas kemarin hadir di Free Launch Method Pandji di kantornya MarkPlus, ketemu om Ferdian dari ( HipHopHerous.Net ), Fery ( HipHopIndo.net ), and Wizzow the beatmaker :). Dan saya kasih pendapat ke temen2, kenapa kita gak bikin semacam kaya mastermind  ya?

Kalo di hiphop ada yang namanya Clan yaitu grup2 rap yang biasanya membuat suatu clan ( kelompok ) untuk mengidentitaskan  grup2 tersebut sebagai bagian dari mereka atau semacam keluarga,  yang saya tahu ada Hollaback Family, Pancoran, ZeroOne, SaykoFam, BCR ( Benhill City Rockers ), Makaveli,  dan banyak lagi. Dan saat ini masing2 berjalan dengan sendiri2 baik itu dari segi bisnis, konsep. Perlu di catat clan-clan tersebut mewakili beberapa market yang kalau digabungin menjadi lumayan besar untuk pergerakan musik hiphop di Indonesia .

Memang tidak bisa ditiru 100% metode mastermind yang saya jelaskan di atas karena produknya sama yaitu entertaiment dalam hal ini musik HipHop. Namun yang sangat diperlukan adalah sharing dari temen2 yang sudah berpengalaman atau proven mengenai metode bisnis untuk mengkomunikasikan musiknya ke masyarakat.

Contohnya: jika perwakilan dari clan2 tersebut membentuk suatu mastermind yang beranggotakan  5-8 orang,  baik itu dari clan2 lain, para beatmaker,perwakilan komunitas hiphop seperi hiphopheroes, makaveli, atau dari seseorang   yang sudah berpengalaman di industri musik.

Misalnya pertemuan diadakan 1-2x sebulan, pertemuan itu sendiri antara lain sharing mengenai apa saja kendala yang dialami untuk memasarkan suatu produk musik. Pastinya ada beberapa etika yang tidak boleh disebutkan seperti konsep musik, ide lagu, dsb ketika pertemuan tersebut. Jadi lebih ke sharing mengenai kondisi  yang kita hadapai saat ini dalam hal ini musik HipHop.Diskusi kemarin saja di depan kantor MarkPlus lumayan seru om Fery punya pengalaman   kerjasama dengan label A, Wizzow ada pengalaman dengan label B, Fery juga sharing mengenai management artist, pengalaman penandatanganan kontrak dengan label A yang rada2 gak fair, metode RBT dan banyaak lagi ..tapi gara2 keterbatasan waktu yaa bubar soalnya dadakan hehe..

Bisa dibayangkan kan jika diskusi diatas dilakukan regular tentunya dengan komitmen, target yang ingin dicapai masing2 anggota dan terakhir action.

Diharapakan dengan pertemuan ini para anggotanya dapat menemukan strategi yang maksimal untuk mekomunikasikan musiknya ke market yang lebih luas dan tentunya dari sisi finansial dapat terpenuhi juga dan akhirnya industri musik hiphop dapat dijadikan salah satu pilihan hidup.

Demikian semoga bermanfaat dan ditunggu masukannya.

Udet

Akhirnya Investasi di M-Dinar

Setelah kepending beberapa bulan, akhirnya kemarin tanggal 2 Desember 2010 saya membeli M-Dinar dari usahadinar.com rekanan dengan geraidinar.com. Terus terang sistem webnya sedikit membingungkan dan kurang user friendly tapi berhubung tekad sudah bulat akhirnya order via YM saja dan dipandu lewat YM dari aktifasi account di M-Dinar sampai konfirmasi pembayaran.

Saya memutuskan untuk membeli m-dinar ( virtual ) dikarenakan

1.Dinar yang kita beli aman, jadi gak usah pusing nyimpennya dirumah. Cukup virtual tapi nyata hehe..

2.Dengan M-Dinar selain investasi berupa dinar terdapat juga bagi hasil setiap bulannya walaupun sedikit dan dijami halal. Info dari Customer Carenya bagi hasil tersebut didapat dari UKM2 yang didanai oleh mereka.

3.Jika ingin diuangkan sangat mudah,  kita tinggal transfer dari ID kita ke ID M-Dinar berapa jumlah dinarnya dan setelah itu akan dikalkulasikan sesuai harga dinar saat itu dan langsung di transfer ke rekening kita.

Harga 1 dinar yang saya beli adalah Rp 1.722.370 –> Kamis 2 Desember 2010

Mari kita lihat 1-3 tahun mendatang hehe..
Next target pengen beli perak juga nih, yang gak ada matinyee kaya dinar/emas..

Mari berinvestasi..

Smoga bermanfaat

Free Lunch Method by Pandji

Berkat media twitter ogut hadir di press conference ‘Free Lunch Method’ album terbaru Pandji Merdesa di kantor MarkPlus di Kuningan. Berikut presentasi singkat dari Pandji mengenai Free Lunch Method yang menurut Bapaknya marketing Indonesia Pak Hermawan Kartajaya yang turut memberi sambutan dan menjelaskan secara singkat mengenai metode Newwave Marketing yang digunakan oleh Pandji dalam album terbarunya Merdesa

Menurut saya metode ini penting untuk di kebet abisss ataupun di kebet trus di modifikasi alias ATM ( Amati Tiru Mofidikasi ). Seperti yang dibilang Pandji metode ini adalah salah pilihan yang dapat kita gunakan sama2 sebagai solusi baik itu untuk musisi yang pengen terjun di industri ataupun musisi yang sudah besar sekalipun. Dan metode ini salah satu cara untuk mengalahkan pembajakan karena untuk menghilahkan sepertinya gak mungkin kata Pandji. Justru berkat pembajakan inilah menurut saya Pandji kluar ide ini, yaa jadi ibaratnya maksain otak dalam posisi terdesak untuk mengluarkan ide untuk mencari solusi.

Oke jadi daripada kelamaan, berikut Audionya mohon maaf rada2 jelek tapi udah saya EQ supaya rada adem dikuping hehe..
http://www.4shared.com/embed/441277750/b1335330

Atau bisa download di 4shared link berikut
http://www.4shared.com/audio/MbBFTbZu/New_Wav_Marketing_by_Pandji.html

Smoa bermanfaat

Recommended PAUD, Al Irsyaad Ciledug

Sabtu 27 November 2010 kemarin seperti biasa setiap bulannya sekolah Khosyi PAUD Al Irsyaad mengadakan Acuan Tema yaitu sharing antara wali murid dengan bunda/ guru-guru mengenai tema acara yang akan diangkat untuk bulan Desember nanti. Kebetulan acuan tema untuk bulan Desember bertujuan agar si anak menyayangi adik, kakak, serta semua anggota keluarga. Diperkenalkan dengan bahasa yang sesederhana mungkin ke anak2, mengenai proses lahir suatu manusia dari dalam rahim sampai menjadi manusia seutuhnya.

Dan tak disangka-sangka respon dari wali murid yang hadir cukup banyak sehingga suasana diskusi seperti debat politik hehe..Dan spesialnya lagi bunda Ani selaku kepala sekolah dan owner Al-Irsyaad kali ini ikutan sharing serta curhat mengenai adanya salah satu wali murid yang keberatan diadakannya Acuan Tema ini dan dia mendapatkan teguran lisan/tulisan karena tidak pernah hadir di setiap Acuan Tema. Intinya yang dapat simpulkan dari penjelasan bunda Ani metode PAUD Al Irsyaad ini beliau buat sangat berbeda dengan sekolah conventional pada umumnya, saya tidak mau orang tua murid hanya menitipkan anaknya saja dan tidak ada komunikasi antara wali murid dan guru mengenai perkembangan anaknya. ” Saya membuat sekolah ini tidak hanya mencari uang semata, tapi atas dorongan Kalbu saya , sebagai tabungan akhirat saya kelak. Jadi wali murid wajib datang untuk menyisihkan waktu 2-3 jam saja ke sekolah setiap bulan untuk membahas Acuan Tema bulan berikutnya. Dan jika tidak pernah hadir maka wali murid tidak dapat mengambil rapor anaknya. Karena Acuan Tema ini sangat penting sekali untuk bersinerginya antara guru dan orang tua dalam memonitoring perkembangan anak dan pola didik yang bersinergi pula baik itu di sekolah dan di rumah. Dan ini terbukti dari 28 wali murid yang hadir diadakan polling dengan kertas apakah Acuan Tema ini dilanjutkan atau tidak? 100% yang hadir setuju dilanjutkan…wedeeh….mantabbss kata batin saya.

Saya pribadi lagi2 merekomendasikan sekolah PAUD Al-Irsyaad daerah Ciledug sebagai salah satu tempat yang tepat untuk menyekolahkan anak2 anda ( menurut saya loh.. ) . Memang sekolahnya tidak megah seperti sekolah2 conventional yang sering kita lihat, namun metodenya sangat gue banget lah..hahhaa….tapi ingat loh, orang tua harus, wajib, kudu berperan juga dengan selalu berkomunikasi dengan guru, hadir setiap bulannya di Acuan Tema ( jika sekolahnya memang di Al-Irsyaad ) guna saling bersinergi antara guru dan wali murid untuk mendapatkan salah satu investasi terbesar dan merupakan titipaNya yang akan kita petik kelak di dunia dan akhirat yaitu anak kita.

Ini postingan saya yg lain mengenai PAUD Al-Irsyaad http://udet.web.id/?p=726

Semoga bermanfaat.

Udet