let’s GOD do the rest

Inget waktu tahun 1995-1996 jaman masih ikut lomba rap ABG ( Aneka Bakat dan Gaya ) di TPI dengan host Hedi Yunus dengan bintang tamunya IWAK. Waktu itu saya baru menjajaki karir di musik yaitu sebagai rapper dan baru mulai mengikuti festival2 rap baik itu off air maupun on air. Inget banget pas moment dengan bintang tamunya IWAK yang waktu itu merupakan pelopornya musik Rap di Indonesia, saya adalah fans IWAK

15 tahun kemudian..

Tahun 2010 gak disangka dan gak diduga saya dipercaya sama IWAK untuk produce musik untuk jingle/theme song official club sepak bola Bali Dewata (lagunya bisa cek di udetstudio.com ) dan 2011 ini tepatnya Minggu 26 November 2011 kemarin, saya perform on keyboard ngiringin IWAK di Bandung.

WOW !!

Bisa begitu ya ? hehe.. terus terang gak kepikir sama sekali mengenai hal2 di atas tapi mungkin dulu-dulu pasti saya sempat mikir kali ya tanpa saya sadari.

Dari cerita di atas saya makin yakin dengan Law of Attraction, what you think is what you become !

Kita hari ini adalah hasil dari pikiran kita 1-5 tahun sebelumnya soo let’s think the best, do the best,  let’s GOD do the rest and always grateful all the things that we already have

 

 

just give !

Is this a thought that you hold?

“I have no money to give, but when I have money then I will give.” If it is, you will never have money. The fastest way to attract anything is to give it to another, so if it is money you want to attract, then give it. You can give $10 or $5 or $1. It doesn’t matter what the amount is, just give it. It doesn’t matter how much and it doesn’t matter where you give it, just give!
May the joy be with you,

Rhonda Byrne
The Secret… bringing joy to billions

the legendary my ex roland xp 80

Kemarin Minggu 13 November 2011 Akhirnya kejual juga keyboard legendaris saya Roland XP80. Keyboard ini saya beli kurang lebih 10 tahun yang lalu, kebetulan waktu itu lagi dapet rejeki nomplok dari iklan NEO trus  mau beli apa bingung akhirnya beli keyboard xp 80 di Jak’s musik.

Inget banget pas keyboard udah mendarat sampe kamar  taro di bangku, trus duduk cuma bisa liatin doang dan ngomong dalam hati ” ini saya mau apain ya keyboard ??! ”

Inilah yang dimaksud the power of kepepet, singkat cerita akhirnya mau gak mau  kudu belajar piano dan akhirnya ikutan les piano classic class selama 3 tahun. Dan akhirnya dari keyboard ini yang udah saya pake untuk compose musik NEO antara lain dari album ke 3 NEO tu..la..lit, bintangku, boss yang Alhamudllilah semuanya jadi single NEO.

Roland XP 80 ini juga udah setia nemenin gw manggung sama NEO, Dewi Sandra, Native, band gw dulu DropShot, dan banyak lagi, ini semua selama 10 tahun lebih. Detail musik yang sudah saya produce bis cek di sini udetstudio.com

That’s why I call my legendary Roland XP 80 😦

To my Roland XP 80 thanks for your dedication and gud luck for your new boss ya.. 🙂

chlidren full of life

Habis lihat video ini gak heran kenapa Jepang adalah negara yang maju, jenius, nasionalis, loyal, rukun, rakyatnya patuh kepada pemimpin, negara yang paling depan membantu jika ada negara lain mengalami bencana, negara yang mempunyai mental baja. Kalau di urut2 faktor pendidikannya lah yang memegang peranan penting.

Video dibawah ini memenangi festival video dokumenter yaitu tentang suatu kelas di sekolah SD di Jepang ( 8-10 tahun ) dimana metode belajarnya tentang  happiness , friendship, empathy, respect, family, bonding, and it’s all about life instead of theory

Bayangin kalau semua sistem pendidikan di Indonesia seperti dibawah ini, saya jamin Indonesia bakal menjadi negara yang penuh dengan Happiness and Success . Dan saya makin yakin bahan dasarnya suatu kesuksesan adalah kebahagiaan…to be happy

Just watch and get ready a cry a bit 🙂





 

to be happy

Habis lihat video ini gak heran kenapa Jepang adalah negara yang maju, jenius, nasionalis, loyal, rukun, rakyatnya patuh kepada pemimpin, negara yang paling depan membantu jika ada negara lain mengalami bencana, negara yang mempunyai mental baja. Kalau di urut2 faktor pendidikannya lah yang memegang peranan penting.

Video dibawah ini memenangi festival video dokumenter yaitu tentang suatu kelas di sekolah SD di Jepang ( 8-10 tahun ) dimana metode belajarnya tentang  happiness , friendship, empathy, respect, family, bonding, and it’s all about life instead of theory

Bayangin kalau semua sistem pendidikan di Indonesia seperti dibawah ini, saya jamin Indonesia bakal menjadi negara yang penuh dengan Happiness and Success . Dan saya makin yakin bahan dasarnya suatu kesuksesan adalah kebahagiaan…to be happy

Just watch and get ready a cry a bit 🙂





 

akhirnya qurban juga

Sedih, kecewa tadinya karena tahun ini mencoba niat untuk tetap berqurban seperti tahun2 sebelumnya namun ada kewajiban yang lebih prioritas untuk melunasi pinjaman2 alias hutang serta KPR rumah. Kalau berfikir rasional gak bakal bisa berqurban namun saya yakin Allah akan membantu hambanya yang lagi ngidam berqurban 🙂

Saya belum mencapai cara ‘gila’ ustad Yusuf Mansur mengenai keajaiban sedekah. Namun saya  coba terus melatih untuk meng-imani tentang kekuatan sedekah walaupun sekedar ngasih kue ke temen, menyebarkan kebaikan, dan sebagainya. Selain berdoa setiap sholat dan mencoba membiasakan duha walaupun terkadang bolong-bolong :).

Intinya dihati ini pengen banget qurban dan selalu coba curhat baik itu dengan berdoa sehabis sholat atau ‘ngobrol’ curhat denganNya baik itu sedang dijalan sambil liat2 kambing, sapi yang sedang dijual ataupun lagi bengong2 hehe.. Namun apa daya sampai sholat Ied saya sudah mengikhlaskan untuk tidak berqurban :(.

Setelah lewat hari pertama Idul Adha yaitu hari Minggu 6 November 2011, hari Seninpun saya kembali bekerja, beraktifitas seperti biasa dan tiba dirumah kira2 jam 5 sore. Sehabis margib tiba2 ada yang ngetok pintu dan mertua sayapun bukain pintunya ternyata tetangga dekat rumah..

“Det ada tamu tuh si fulan ” mertua bilang.

Beranjak dari tempat tidur ternyata tetangga deket rumah yang tahun lalu  rumahnya saya DP-in untuk saya beli namun karena suatu dan lain hal gak jadi saya beli dan sayapun sudah ikhlasin uang DPnya angus.

Tak disangka tak diduga dia mengembalikan uang DPnya sesuai komitmen dia Alhamdullilah bener2 gak disangka ! DP itupun bisa beli 5 kambing sekalian :).Besoknya saya langsung berqurban satu kambing dengan superqurban.com dari rumah zakat dimana sangat praktis dan Insya Allah amanah.

Memang betul pertolongan Allah itu gak ada pintunya dan gak bakal bisa di tangkep pake nalar atau logika. Banyak pelajaran yang dapat diambil dari kejadian ini untuk selalu mempelajari ilmu tentang sedekah dan ikhlas ini.

Happy Idul Adha 1432H

udet dan keluarga

the positive side of my digital living

Alarm bbku bunyi jam 05:00 WIB, inilah sisi positifku dari “Living Digital”
  • Dimulai bangun pagi diam sejenak, senyum, mensyukuri hari ini, kesehatan, keluarga, dan memikirkan perbuatan, tindakan kecil apa yang bermanfaat dan akan mendekati ke impian saja
  • Cek twitter atau nge-tweet via mobile update status dengan menyapa temen2 untuk saling menyemangati. Canggih sekali memang dengan twit kita bisa saling menginspirasi langsung ke banyak orang, ratusan bahkan ribuan orang sekaligus, bener kan ?
  • Sehabis itu taro gadget di meja jangan terpengaruh oleh bisikan  setan untuk berlama-lama nge-tweet, bbm-an, update status dll bahaya ! gak baek untuk kesehatan dan kehidupan sosial kita hehe… ayo kita langsung mandi, pakaian rapih, udah ganteng, terus sholat subuh.
  • Hidupkan TV langsung cari acara siraman rohani atau berita olahraga itu aja, yang lain saran saya jangan ditonton pasti gak jauh-jauh dari gosip, berita2 negatif, politik dan sebagainya 90% gak mendidik 🙂
  • Nyalain notebook mode Online=ON 🙂 untuk mengecek toko online saya baik cek email, facebook, twitter, update website paling lama 15 menit. Dengan toko online saya ga perlu report mikirin karyawan, toko udah buka belum, biaya listrik, PAM, dll. Toko online adalah sales kita selama 24 jam penuh tanpa digaji hehe..
  • Selain toko online saya juga cek email pribadi saya untuk mengambil data musik yang ingin saya compose, maklum selain bantuin istri bangun bisnis kuliner secara online saya juga  sebagai music composer detail portfolio bisa cek di http://www.udetstudio.com. Dulu biasanya kirim data musik via pos atau datang langsung ke studio, yang dulunya kalau mau bikin suatu musik kita harus bayar pemain drum, keyboardist, gitaris, bassist, sewa studio, bayar orang untuk mixing, mastering dan embel-embel lainnya. Namun dengan digital semua hal-hal di atas bisa di “cut” alias dikerjakan by software serta plugin-plugin saja dan cukup dikerjakan dirumah 🙂
  • Selesai dengan kerjaan, sekarang mari kita blogging dengan membaca blog2 yang positif serta berbagi dengan cara menulis/ngeblog hal-hal yang positif juga pastinya. Oia lebih enak sambil minum susu hangat silahkan dicoba 🙂
Setelah itu istirahat Mode Online= OFF  dan saya melakukan kegiatan :
Point II
  • Bermain, bercekrama dengan anak-anak
  • Mandiin anak
  • Nonton  TV kabel Play House Disney dengan anak-anak
  • Sarapan bareng dengan keluarga
  • Baca buku
  • Jalan pagi-pagi dengan anak, istri tanpa membawa gadget ya 🙂
Yup itulah sekilas manfaat yang saya ambil dari teknologi digital yang membuat hidup saya lebih mudah bukan jadi bikin ribet. Karena pernah saya lihat orang meeting bawa mac book, ipad + blackberry 🙂
Dan perlu digaris bawahi terkadang kita harus meninggalkan teknologi seperti gadget, hp pada saat berkumpul dan menghabiskan waktu dengan keluarga seperti beberapa point saya di atas. Life is about balance 🙂