fokuslah kepada yang membahagiakan

Lama gak nonton Mario Teguh hari Minggu kemarin akhirnya switch ke channel metro tv dari sekian channel yang tidak lulus sensor saya hehe..

Biar nempel di otak dan pikiran makanya saya coba tulis di blog pelajaran yang dapat saya ambil dari tema waktu itu ” Super Bette ”

Yang menarik ada penonton yang menanyakan gimana menghilangkan bete baik itu akibat kerjaan, lingkungan, teman, perbuatan, keuangan, hubungan, dll. Ternyata caranya sangat simple yaitu..

Just change the focus to the things that we love, things that make us happy, grateful for all things that we already have.

Hanya merubah fokus kita ke sesuatu yang kita cintai, sesuati yang membuat kita happy, bersyukur atas segala yang sudah kita punya, anak kita, rumah, hubungan baik, nama baik, kesehatan, dicukupkan makanan hari ini, tidak lapar, bangku ini, keluarga ini, dan buanyaaak lagi.

Banyak orang yang kehilangan suara lucu bayinya karena saking terlalu sibuk dengan kesibukan sehari-hari, jadi

Berfokuslah kepada yang membahagiakan – Mario Teguh

Advertisements

fokuslah kepada yang membahagiakan

Lama gak nonton Mario Teguh hari Minggu kemarin akhirnya switch ke channel metro tv dari sekian channel yang tidak lulus sensor saya hehe..

Biar nempel di otak dan pikiran makanya saya coba tulis di blog pelajaran yang dapat saya ambil dari tema waktu itu ” Super Bette ”

Yang menarik ada penonton yang menanyakan gimana menghilangkan bete baik itu akibat kerjaan, lingkungan, teman, perbuatan, keuangan, hubungan, dll. Ternyata caranya sangat simple yaitu..

Just change the focus to the things that we love, things that make us happy, grateful for all things that we already have.

Hanya merubah fokus kita ke sesuatu yang kita cintai, sesuati yang membuat kita happy, bersyukur atas segala yang sudah kita punya, anak kita, rumah, hubungan baik, nama baik, kesehatan, dicukupkan makanan hari ini, tidak lapar, bangku ini, keluarga ini, dan buanyaaak lagi.

Banyak orang yang kehilangan suara lucu bayinya karena saking terlalu sibuk dengan kesibukan sehari-hari, jadi

Berfokuslah kepada yang membahagiakan – Mario Teguh

kalau kursi wasit bisa ngomong

Februari kemarin sempet ajak Khosyi ke ex Komp. BBD Menteng Dalam di Pancoran dimana tempat ini merupakan tempat paliiing berseejarah buat saya pribadi. Soalnya dari SD-SMA gede disini dari tinggal sama bokap nyokap sampai ngekost di rumah saudara yang kebetulan di komplek itu juga. Kira-kira tahun 1989-an jadi 23 tahun ya lalu hehe..

Rumah ogut masih apal alamatnya Jl. Rasamala VI No C 11 Komp. BBD kode pos 12870 weeeh pas ketik alamat ini berasa nulis pas masih di sekolah SD, SMP Yasporbi.

Nah di komplek itu ada lapangan tenis yang kebetulan kita ngadain reunian kecil2an sama anak2 ex komplek BBD di lapangan ini. Khosyi pengen banget naek kursi wasit pas masuk di lapangan tenis, ya wes tak naikkin, foto2 jadilah beberapa ekspresi ala Khosyi ­čÖé

Can’t believe it , seandainya kursi ini bisa ngomong *ngayal

” walah udet pa kabar lo ?! ” *sambilmeluk kangen

” wah udah punyak anak lu ya ? ! busett udah gede anak lo, gak nyangka kurang lebih 23 tahun yang lalu lo masih SMP latian tennis disini, eh sekarang udah punya anak udah gede pula !! ” *sambil ketawa + terharu

” inget dulu lo masih SD sering lewat sini sama nyokap ┬ánaek becak nganterin ke sekolah det, ┬álo lo doyan banget naek becak ” Nyokap sehat det ?? Alhamdullilah Sehat ” jawab saya hehe..

” time running fast ya det..”

Setelah itu saya coba lihat sekeliling lapangan, buanyaakkk banget kenangan yang membuat senyum2 sendiri.

Truly its seem crazy to write this kind of story but truly I just wanna write down the history of my life, my lovely family..

kalau kursi wasit bisa ngomong

Februari kemarin sempet ajak Khosyi ke ex Komp. BBD Menteng Dalam di Pancoran dimana tempat ini merupakan tempat paliiing berseejarah buat saya pribadi. Soalnya dari SD-SMA gede disini dari tinggal sama bokap nyokap sampai ngekost di rumah saudara yang kebetulan di komplek itu juga. Kira-kira tahun 1989-an jadi 23 tahun ya lalu hehe..

Rumah ogut masih apal alamatnya Jl. Rasamala VI No C 11 Komp. BBD kode pos 12870 weeeh pas ketik alamat ini berasa nulis pas masih di sekolah SD, SMP Yasporbi.

Nah di komplek itu ada lapangan tenis yang kebetulan kita ngadain reunian kecil2an sama anak2 ex komplek BBD di lapangan ini. Khosyi pengen banget naek kursi wasit pas masuk di lapangan tenis, ya wes tak naikkin, foto2 jadilah beberapa ekspresi ala Khosyi ­čÖé

Can’t believe it , seandainya kursi ini bisa ngomong *ngayal

” walah udet pa kabar lo ?! ” *sambilmeluk kangen

” wah udah punyak anak lu ya ? ! busett udah gede anak lo, gak nyangka kurang lebih 23 tahun yang lalu lo masih SMP latian tennis disini, eh sekarang udah punya anak udah gede pula !! ” *sambil ketawa + terharu

” inget dulu lo masih SD sering lewat sini sama nyokap ┬ánaek becak nganterin ke sekolah det, ┬álo lo doyan banget naek becak ” Nyokap sehat det ?? Alhamdullilah Sehat ” jawab saya hehe..

” time running fast ya det..”

Setelah itu saya coba lihat sekeliling lapangan, buanyaakkk banget kenangan yang membuat senyum2 sendiri.

Truly its seem crazy to write this kind of story but truly I just wanna write down the history of my life, my lovely family..