my jakarta (toughest place to be a binman)

Miris, malu hati, terharu campur aduk..

Asli miris ngeliat video dokumentasi yang dibuat televisi BBC Toughest Place to be…a Binman (Tempat tersulit untuk menjadi…tukang sampah) Februari lalu.Mungkin kalo di Indonesia acaranya “Jika Aku Menjadi ” yang ditayangin oleh Trans TV. Nah yg ini Wilbur Ramirez binman (tukang sampah) asal Inggris yang di trial ke Jakarta selama 10 hari untuk menjadi tukang sampah Jakarta di daerah Guntur dengan Pak Imam Syafi

Malu Hati karena gw pribadi sebagai warga jakarta gak bisa berbuat apa2. Malunya lagi malah orang Inggris ini yang bisa berbuat apa-apa untuk membantu Pak Imam dan semua komunitas tukang sampah di Jakarta dengan menggelar malam dana untuk tukang sampah Jakarta

Ini dia

http://news.detik.com/read/2012/03/30/205133/1881665/934/malam-dana-untuk-tukang-sampah-jakarta

http://www.antaranews.com/berita/304267/konser-musik-london-untuk-tukang-sampah-jakarta

Dari video itu keliatan banget Wilbur nyolottt abis dengan sistem manajemen sampah yang ada di Jakarta. Dia juga sedih sampai nangis +  saluutttt dengan Pak Imam yang tetap senyum, humble untuk bekerja membiayai anak,istri, ibunya tercinta yang tinggal satu kotakan rumah yang didepannya gundukan sampah. Wilbur gak bisa bayangin jika ini terjadi pada anak dan keluarganya, dia sangat berempati dengan nasib anak2 yang Bapaknya bekerja sebagai tukang sampah dari sisi pendidikan, asuransi, berobat, dll. Dan lagi2 bingung dengan sistem yang ada…dan diapun nangis lagi, padahal badan gede, botak, item lagi..but he’s is the truly human being..

“Kami ingin membantu banyak hal termasuk dalam pendidikan anak-anak tukang sampah yang kami temui dan juga bantuan kesehatan juga….yang jelas tujuan kami banyak,”  – Wilbur Ramirez (Bin Men from England )

Always pray for Jakarta will be a better place to live ..one day..Amiin.

Link lain :

http://lifestyle.kompasiana.com/urban/2012/01/31/london-binman-beda-nasib-dengan-binman-jakarta/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s