Rejeki Itu Dipaksa

Laper malam ini sekitar kantor yang paling jelas enaknya ya Nasi Padang Sederhana, seperti biasa paket standard dimasa SMA berlaku juga sampai sekarang yaitu telor dadar nasi setengah bumbu rendang! No doubt ! Delivery tanpa harus berjalan paket sebungkus nasi padang langsung tiba dimeja lengkap dengan segelas teh hangat jangan lupa gulanya dikit aja bro..

dan Bismillah mari kita santap!

Nah memang udah rejeki disela-sela bumbu rendang terseliplah daging rendang potongan kecil mungkin nyaru sama bumbu rendangnya si uda langsung serok aja dan tada! Yang tadinya minta bumbu rendang eh malah dapet dagingnya Alhamdullilah hehe..

Begitupun dengan nasi, sayur nangka, telor ini yang boleh jadi sudah melalui ribuan kilometer dan melalui beberapa proses tanpa saya samperin udah hadir dimeja!

Begitulah rejeki dipaksaNYA, jangan terlalu ngotot namun tetap ikhtiar berusaha dengan semestinya.

Seperti kisah Maryam dan pohon Kurma (QS Maryam:25) 

Allah ingin kita ada pergerakan walaupun kondisi lemah sekalipun dan nampaknya gak bakalan berhasil tapi ya itu gerak saja hasil bukan urusan kita. Dan yang pasti geraknya gerak yang di Ridhoi-Nya alias selalu memperbaiki diri untuk mencapai ketaqwaan.

Demikian curhatan sore2 moga2 manfaat!
@papiudet

Advertisements

Pengalaman Pribadi Mengembalikan Akun Instagram Yang di Hack dan Emailnya Diganti


Sekedar ingin sharing pengalaman saya saat account Instagram terkena hack orang dan emailnya diganti pula. Ini kejadian pagi-pagi ingin cek timeline, mendadak akun Instagram log out dan jreng ternyata di hack dan akun langsung diprivate dan avatar diganti dengan gambar yang gitu deh hehe..

Alhamdullilah setelah memakan waktu kurang lebih 14 hari akun Instagram saya berhasil di restore alias dikembalikan. Berikut step-step atau cara yang saya lakukan:

  1. Jangan panik bro dan tetap tenang hidup kalian gak bakalan berakhir cuma gara2 Instagram kalian terkena hack.
  2. Pastikan coba reset password terlebih dahulu melalui Instagram.com jika email kamu sudah tidak valid itu berarti email IG kamu sudah diganti juga oleh si hacker. Inipun saya alami dan sampai selang 2 hari Instagram saya gak bisa ditemukan alias di non aktifkan sama si hacker.
  3. Setelah tidak bisa reset password lapor langsung ke Instagram melalui link disini
  4. Pada saat mengisi laporan upayakan sedetail mungkin dan jujur jangan dilebay2-in ya utarakan dengan bahasa inggris yang lumayan benar dan jelas hehe..
  5. Setelah lapor melalui web tadi tunggulah dengan sabar, saya waktu itu untuk email pertama butuh 1×24 jam baru direspon, begini bunyinya

    Hi,

    Thanks for contacting us. Before we can help, we need you to confirm that you own this account.

    Please reply to this email and attach a photo of yourself holding a hand-written copy of the code below.

    12345678

    Please make sure that the photo you send:

    – Includes the above code hand-written on a clean sheet of paper, followed by your full name and username

    – Clearly shows both the code and your face

    – Is attached to your reply as a JPEG file

    Keep in mind that even if this account doesn’t include any pictures of you or is used to represent someone or something else, we won’t be able to help until we receive a photo that meets these requirements.

    Thanks,

    The Instagram Team

  6. Disebutkan kita dimintai foto diri kita menggunakan kertas putih dengan kode unik berikut username dan nama kita. Pastikan jelas dan kirim, dan tunggulah 1-2 hari dan teruslah koordinasi dengan sabar dan tuntas.

Tips lainnya:

  • Waktu itu saya sampai mengirimkan 2 x foto sampai menggunakan baju yang sesuai dengan postingan saya terakhir di IG saya, dengan berharap tim supportnya lebih percaya.
  • Paralel juga coba kalian cek baik itu di HP atau browser di laptop/pc kamu baik itu apps, extenstion di chrome, aplikasi VPN, software dll yang terinstal di laptop/pc yang mencurigakan lebih baik dihapus aja, khawatir si hacker masuknya dari siti nih selain dari metode phising email.
  • Dari pengalaman hasil tektokan dengan tim support Instagram memang membutuhkan kesabaran  yaa layakanya customer service, kesimpulannya mereka teteap respon kok cuma kitanya harus sabar.
  • Ohya Instagram akan bantu mengembalikan akun Instagram kamu yang kena hack asal kamu masih bisa akses email yang pertama kali kamu register Instagram. Namun jika sudah ganti email maka Instagram tidak bisa bantu dan meminta kamu report menggunakan email yang pertama kali.

Demikian yah, semoga bermanfaat dan semoga Instagram kamu balik lagi dan jangan lupa langsung ganti password dan input no hp kamu agar lebih safety.

@papiudet